Beeren-Joghurt-Dessert
Zutaten für Person
- 250 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Speisestärke
- 250 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 700 g Naturjoghurt
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitung
Beeren von den Stielen abzupfen und vorsichtig waschen. Stärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren, den restlichen Kirschsaft in einem Topf erhitzen, die Stärke mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen, Zucker zugeben. Die Beeren in die heiße Flüssigkeit geben und abkühlen lassen.
Naturjoghurt mit Vanillezucker vermischen. Die Beerengrütze in Dessertgläser verteilen, Joghurt daraufgeben und nach Wunsch mit Schokostreuseln garnieren.
Quelle: Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung