Forellenfilet
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Fischfilet von Forelle oder anderen Fischen
- 2 Zitronen ausgepresst
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 100 g Butterschmalz
- 1 Bund feingehackte Petersilie
- 1 Zitrone in Spalten
Zubereitung
Fischfilets kalt abwaschen und trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von allen seiten goldgelb braten und dabei öfters mit der Bratbutter begießen.
Auf vorgewärmter Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen, restliche Bratbutter darübergießen und mit den Zitronenspalten garnieren.
Sofort servieren. Dazu passen Kartoffeln und Salat.
Quelle: Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung