Kontakt
Angusrinder vom Nesselbach
Jörg Auchter
Am Nesselbach 15
73434 Aalen
Tel.-Nr.: 0049 (0)7361 - 46228
E-Mail: obs.auchter@t-online.de
http://auchter.regionalvermarkter-ostalb.de
Öffnungszeiten
Fleischverkauf auf Vorbestellung
Angebote
Imkereiprodukte, Fleisch/Wurstwaren, BioprodukteFleisch vom Angusrind
Auf dem Biobetrieb von Familie Auchter in Nesslau wird eine Mutterkuhherde der Rasse Angus naturnah gehalten. Die Rinder werden nicht angebunden und können sich im Stall und vom Frühjahr bis zum Herbst auf der Weide frei bewegen. Die Kälber bleiben bei der Mutter und ernähren sich in den ersten Monaten von der Milch direkt vom Euter. Im Winter wird Heu und Silage zugefüttert.
Das Fleisch der Angusrinder ist aufgrund des langsamen Wachstums, der täglichen Bewegung auf der Weide und der naturbelassenen Grünfütterung qualitativ hochwertig, feinfaserig und marmoriert. Dadurch bleibt es beim Braten zart und saftig
Familie Auchter verkauft das Fleisch der Angusrinder in Fleischpaketen ab 10 kg Frischfleisch ohne Knochen. Das Fleischpaket enthält Rouladen, Bratenfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Steaks und Suppenfleisch. Die Fleischstücke sind zugeschnitten und portionniert, vakuumverpacktes Fleisch kann direkt eingefroren werden. Die Fleischpakete sind auf Vorbestellung erhältlich.
Familie Auchter gewährt im Rahmen von Lernort Bauernhof Baden-Württemberg Schulklassen und Kindergärten einen Einblick in ihren landwirtschaftlichen Betrieb.