Linsensalat mit Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 200 g kleine Linsen
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 1 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamicoessig
- Zucker
- 50 g Walnüsse
- 200 g Ziegenkäserolle
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken.
1 Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.
Beides in einem Topf mit Öl anbraten.
Linsen, Salz, Pfeffer, Thymian und 300 ml Wasser hinzufügen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Danach warm halten.
Feldsalat waschen und verlesen. Für das Dressing 1 Knoblauchzehe schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, salzen. Senf, Öl und Essig zu einer Soße verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken.
Gehackte Walnüsse, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Käse auf das Baguette legen und ca. 5 Min. im Backofen grillen.
Feldsalat und warme Linsen auf Tellern anrichten. Nüsse und Dressing über den Salat geben, mit Ziegenkäse Baguette servieren.
Quelle: Landesinitiative Blickpunkt Ernährung beim Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung