Wildschwein in dunklem Bier
Zutaten für 4 Personen
1 kg Wildschweinkeule
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
6 EL Öl
250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
250 g dunkles Bier
1 EL Stärkemehl
100 ml Sahne
1 EL Preiselbeer-Gelee
Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im erhitzten Öl anbraten. Die Zwiebeln zugeben und leicht braun werden lassen.
Brühe und Bier angießen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und ca. 1,5 Stunden bei mäßiger Hitze abgedeckt schmoren lassen.
Fleisch aus dem Topf nehmen. Das Stärkemehl in der Sahne anrühren und in die Soße geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen.
Mit den Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Stückchen Bitterschokolade rundet die herrliche Bier-Soße noch ab.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu passen sehr gut Spätzle, Servietten- oder Kartoffelknödel, Rotkohl oder andere Gemüse.
Einen wild-bierigen guten Appetit wünschen Martin und Ute Nuding!