Zubereitung
Eier, Salz und einen Teil des Wassers mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen bis er glatt und zäh in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
Backofen mit einer gebutterten Auflaufform auf 150°C vorheizen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden, in Butter bräunen.
Spätzleteig portionsweise ins kochende Wasser hobeln. Sobald die Spätzle oben schwimmen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in die gebutterte Auflaufform geben, mit etwas Käse bestreuen, pfeffern. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zwiebelringe über die Käsepätzle verteilen, sofort servieren. Dazu passt Blattsalat der Saison.
Quelle: Landesinitiative Blickpunkt Ernährung beim Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung